(098) 158-80-88

(044) 362-50-37

office@evroinstrument.com

newwall.kiev.ua

  • 0
  • Корзина пуста

Универсальный электроинструмент - за и против

Универсальный электроинструмент - за и против

Универсальный электроинструмент - за и против

10.08.2017361

Сейчас производители электроинструмента, выпуская новые модели на рынок, делают ставку на универсальность. То есть помимо основной функции, оснащают его рядом дополнительных. Например, в конструкцию обычной дрели добавляют функцию удара, и ею можно работать как перфоратором, а в шуруповерт – опцию сверления, что позволяет его использовать не только при работе с шурупами и саморезами, но и делать отверстия в различных материалах. Такое решение отлично подходит для «домашнего хозяйства», когда нужно что-то прикрутить или подправить своими руками.

А так называемые чемоданчики «для мастера», на первый взгляд, могут показаться и вовсе находкой. Обычно в них входит дрель и несколько насадок в комплекте: лобзик, дисковая пила, углошлифовальная машина, электрорубанок. Дополнительно дрель может оснащаться функцией удара, чтобы использоваться как перфоратор.

Но, останавливая на них свой выбор, помните – инструмент не должен работать «на пределе». Продолжительная работа на полной мощности и повышенных оборотах значительно снижает срок эксплуатации инструмента. Одновременно универсального и очень качественного не бывает в принципе. Так что, если вы планируете объемные работы, лучший вариант, когда дрель только сверлит, перфоратор – долбит, шуруповерт – ввинчивает, а лазерный дальномер – измеряет.

Для универсального инструмента, оптимальная нагрузка составляет 15-20% от предполагаемой.

наверх